+39/014474152 - Gian Luigi 3391251944 - Simone 3341097107info@runcusaldonis.it
BARBERA D'ASTI D.O.C.G.
Zona di produzione: Ricaldone(AL) – Alto Monferrato
Vitigno di produzione: barbera 100%
Sistema di potatura: guyot
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 20 – 25 anni
Esposizione: sud –sud/ovest
Altitudine: 250-300 m.s.l.
Suolo: calcareo argilloso
Vinificazione: viene effettuata una macerazione sulle bucce fino a fine fermentazione dopo la quale vengono separate dal vino (svinatura); segue la fermentazione malolattica e successivamente viene lasciato affinare per circa 3 mesi prima dell’ imbottigliamento
Tipologia: vino rosso fermo
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso e complesso con sentori di frutti di bosco, ciliegia e rosa.
Sapore: secco, caldo, morbido, poco tannico, lievemente sapido, con una spiccata acidità tipica, equilibrato, intenso e persistente, di buon corpo.
Gradazione alcolica: 13,5%
Temperatura di servizio: 16°-18°C
Abbinamenti: consigliato per abbinamenti con carni rosse, bolliti, selvaggina e formaggi di media e lunga stagionatura.
CONTIENE SOLFITI
Da conservare al riparo dalla luce e a temperatura ambiente.